Ein Neonschild prankt über einem heruntergekommenen Raum, der wohl früher zum Ticketverkauf genutzt wurde. Auf diesem Schild steht:
Neueröffnung: Kerigirs Bar
" Soweit so gut," denkt sich Kerigir, als er sein Werk von außen betrachtet. "Sieht immerhin wieder halbwegs aktzeptabel aus. Jetzt muss nur noch genug Kundschaft kommen. Aber von diesem komischen Abenteurerpack treibt sich hier in der Station ja genug herum. Nur diese Kabbalisten erscheinen mir sehr zwielichtig. Aber egal."
Zufrieden mit seiner Arbeit betritt Kerigir seine, noch leere, Bar. Der Raum ist nicht besonders groß. Fünf Tische mit zweimal 4, einmal 6 Stühlen und zweimal 2 Stühlen haben darin Platz gefunden. An der, für die größe des Raums, großen Theke stehen 10 Barhocker. Die Einrichtung ist nicht die neuste, aber alles ist zumindest sauber.
Zufrieden streift Kerigirs Blick durch die Bar. "Ja doch. Kann man so lassen," denkt er sich mit einem Anflug von Stolz.
Durch eine kleine Tür neben der Theke betritt Kerigir die "Küche". Sie hat ihren Namen nicht ganz verdient, aber immerhin ist ein Herd, samt Töpfen und ein Schrank mit Speisen und Geschirr, sowie ein alter Elektrogrill vorhanden.
In den Spülraum wirft Kerigir vorsichtshalber keinen Blick.
Er betritt durch eine Doppeltür den Lagerraum für die Getränke direkt hinter der Theke. "Die Vorräte sind groß genug um damit locker den Neustart zu wagen," denkt er sich und geht durch einen Vorhang hinter die Theke.
Hinter ihm hängt ein Schild mit den verfügbaren Getränken und Speisen.
Getränke
Bier: Pils 0.3l 2.50
Bier: Alt 0.3l 2.50
Rotwein 0.2l 4.00
Blaubeerlikör 0.1cl 6.00
Wodka 0.1cl 5.00
Cola 0.3l 2.00
Wasser 0.3l 1.50
Kaffe 0.2l 2.50
Milch 0.2l 2.00
Kakao 0.2l 2.00
(mit Sahne) 2.50
Speisen:
Bratwurst im Brötchen 2.00
Currywurst: 2.50
(mit Pommes) 3.50
Portion Pommes: 1.40
Majo/Ketchup 0.10
Eintopf 4.00
(jeden Tag ein anderer)
Englisches Frühstück 6.00
Kontinentales Frühstück 4.00
"Nicht die größte Auswahl, aber immerhin etwas," denkt sich Kerigir, dreht sich um und Wartet auf die ersten Gäste. Es ist noch früh. Die Uhr über der Theke zeigt: 5.00 Uhr
"Meistens geht der Betrieb hier auch erst um 6.00 Uhr los," denkt sich Kerigir und beugt sich über die Zeitung.
(nun seid ihr dran, seid die Gäste die meine Bar betreten, von mir aus auch mehrere gleichzeitig. Bringt Leben herein und erzählt eure Geschichten. Wenn genug Gäste kommen fallen mir vllt. neue Dinge für meine Speisekarte ein oder ähnliches
)