- ANZEIGE -
Navigation
Gamersunity-Foren
Alt
6. August 2010, 12:44 - Problem mit blizzi.
Hitsugaya ist offline Hitsugaya
Hydralisk
 
Beiträge: 415
Dabei seit: Mar 2009
Hi. hab da ma ne frage. ich habe vor kurzem ne email bekommen das ich starcraft 2 im blizzard store gekauft hätte oO. das lustige ist das ich niemals auf einem blizzard store war. die email kam von irgend einem wowaccountadmin. ich spiele aber auch kein wow. habe nen das game zwar aber habe nie auf einem offi server gespielt usw. habe nun kp wie ich auf die email reagieren soll. das einzige was ich ja mal gemamcht habe is das ich die demoversion von starcraft 2 für den beta kay für bob ross dl wollte. kann es sein das jemand meine email addresse hackt oder meinen b-net account und damit was kaufen kann?

wen ich auf den link klicke steht da das die seite als betrugsversuchseite gilt. heißt das das die nur probieren mich zu verarschen/ abzuzocken?. also ich dachte daran erstmal nicht drauf zu reagieren weil mir das ganze seltsam vorkommt und es warscheinlich nur ne abzockerseite ist. das ding ist aber wocher haben die meine email addioO?
 
Mit Zitat antworten
Alt
6. August 2010, 12:53
BlackBalverin ist offline BlackBalverin
Geläutertes Admin-Opfer
 
Beiträge: 5.969
Dabei seit: Jan 2007
BlackBalverin eine Nachricht über ICQ schicken

die kriegen deine Email Adresse genau daher wo sie alle anderen Spam-E-Mail Betreiber auch herkriegen
Ignorier die Mail einfach
______________________________________________________________________
Zalgo...he comes...

It's all fun and games until someone raises the dead
 
Mit Zitat antworten
Alt
6. August 2010, 12:57
Hitsugaya ist offline Hitsugaya
Hydralisk
 
Beiträge: 415
Dabei seit: Mar 2009
also denkste auch das es nur ein abzockversuch istß hmm ich hoffe ma du hast recht. ich ignore die email erstmal
 
Mit Zitat antworten
Alt
6. August 2010, 13:49
BlackBalverin ist offline BlackBalverin
Geläutertes Admin-Opfer
 
Beiträge: 5.969
Dabei seit: Jan 2007
BlackBalverin eine Nachricht über ICQ schicken

gib bei Google wowaccountadmin als Suchwort ein. Du bist nicht der einzige und ich glaube das ich vor einem Jahr auch eine E-Mail von dem bekommen habe
______________________________________________________________________
Zalgo...he comes...

It's all fun and games until someone raises the dead
 
Mit Zitat antworten
Alt
6. August 2010, 14:40
Krombi ist offline Krombi
Colossus
 
Beiträge: 8.321
News&Artikel: 2
Dabei seit: Oct 2007
Ort: Hall of Games
Dazu kann ich noch einen Beitrag beisteuern den ich vor ein paar Tagen (3.8.2010) gelesen hatte:

Neue Phishing-Angriffe auf "StarCraft II"-Spieler

Zitat:
Erneut wird die Popularität von StarCraft II dem Spiel zum Problem. Schon während der Beta-Phase haben Phisher versucht, an die Daten der Spieler zu kommen, indem ihnen gefälschte Mails untergeschoben wurden, über die sie sich angeblich einen Zugang zur Beta-Phase sichern konnten.

Im aktuellen Fall verfahren die Fälscher ähnlich: StarCraft II-Spieler bekommen derzeit erneut Mails mit einem angeblich von ihnen erworbenen Key. Um den zu bestätigen, gelangen sie auf eine gefälschte Battle.net-Seite, auf der sie sich dann mit ihren echten Daten einloggen sollen. So will man an die Accounts der Spieler kommen.

Wie bei fast allen Phishing-Angriffen sind diese aber relativ leicht zu erkennen, indem man die URL der Adresszeile des Browsers überprüft. Weiterhin ist es gut zu wissen, dass Blizzard selbst keine Mails dieser Art verschickt.
Quelle: DLH.Net

StarCraft II: Vorsicht vor Fakemails

Zitat:
StarCraft-II-Spieler sollten derzeit besonders achtsam sein, wenn vermeintliche E-Mails von Blizzard in ihrem Posteingang landen.

Derzeit wird nämlich verstärkt versucht, an die Accounts von Käufern des Strategiespiels zu gelangen.

Wie Siliconera berichtet, versprechen einem entsprechende Mails einen CD-Key für das Spiel, den man angeblich erworben hat. Um ihn zu bekommen, muss man sich auf einer gefälschten Battle.net-Seite mit Username und Passwort einloggen.

Leicht erkennbar ist das Ganze allerdings anhand der jeweiligen Internetadresse, ebenso solltet ihr den Absender überprüfen und natürlich immer daran denken, dass Blizzard üblicherweise keine Mails dieser Art verschickt.
Quelle: Eurogamer.de

http://www.eurogamer.de/articles/sta...-vor-fakemails

Fazit: diese und ähnliche Mails in den Papierkorb werfen

Geändert von Krombi (6. August 2010 um 15:06 Uhr).
 
Mit Zitat antworten
Alt
6. August 2010, 15:50
Romean ist offline Romean

Romean
#574
20100/0
 
Beiträge: 1.620
News&Artikel: 95
Dabei seit: Oct 2006
Ort: Dortmund
Romean eine Nachricht über ICQ schicken
Oder gleich ganz offiziell:

http://eu.battle.net/de/security/theft#phishing

Rom
______________________________________________________________________
.: CPU AMD Phenom II X4 965 @ 3.2 GHz | GFX Sapphire ATI Radeon™ HD 5870 :.
.: RAM Samsung DIMM 8 GB DDR3-1333 Kit | MB GIGABYTE GA-890GPA-UD3H :.
.: HDD Seagate Barracuda x2 @ 3TB | NT Cougar SX 750W | OS Windows 7 64bit :.
 
Mit Zitat antworten
Alt
6. August 2010, 16:12
Bob_ROss ist offline Bob_ROss

BobROss
#359
22100/0
 
Benutzerbild von Bob_ROss
 
Beiträge: 14.604
News&Artikel: 799
Dabei seit: Oct 2007
Bob_ROss eine Nachricht über ICQ schicken

Hab schon seit Wochen jeden Tag 10 Mails von Blizzard/NCsoft und sonst was für MMO Anbietern im Spam-Briefkasten. Natürlich alle gefaked. Die großen Mail-Betreiber müssen da endlich mal was gegen tun.
______________________________________________________________________
... Sein,... oder Sein...
 
Mit Zitat antworten
Alt
6. August 2010, 18:58
Fluffyman ist offline Fluffyman
Wandelnde Flohschaukel

Fluffyman
#859
24650/0
 
Beiträge: 12.705
Dabei seit: Jan 2007
Ort: 49°50′45.39″ N 7°51′36.70″ E
Fluffyman eine Nachricht über ICQ schicken

Zitat:
Battle.net-Account support
Von: Blizzard Entertainment <wowaccountadmin@battle.net>

Your account has been closed. To prevent your account stolen.
Please verify your account information.

Visit:battle.net/account/support/login-support.xml
Verification will be lifted after the close! Continue to play!
Ein weiterer jämmerlicher Versuch zu Phishen, also bitte Leute verarschen wollen UND sich nichtmal mühe geben, beides zusammen geht dann doch nicht

Ach was würde ich mit diesen Spammern bloß anstellen wenn ich sie in die Finger bekäme...
______________________________________________________________________
Zitat:
Zitat von Sir Uruk.Inc Beitrag anzeigen
In der QE wird man oft einfach so abgemurkst. So ist das halt. Damit muss man umgehen und klarkommen.
 
Mit Zitat antworten
Alt
6. August 2010, 19:45
Hitsugaya ist offline Hitsugaya
Hydralisk
 
Beiträge: 415
Dabei seit: Mar 2009
hmm jo siht so aus als wärs echt nen fake. najo dan ignore ich den brief einfach^^. das seltsame is ja das bei mir ja nicht um ein einlogen gefragt wiurd sondern einfach nur steht das ich es gekauft habe
 
Mit Zitat antworten
Alt
6. August 2010, 20:44
Fluffyman ist offline Fluffyman
Wandelnde Flohschaukel

Fluffyman
#859
24650/0
 
Beiträge: 12.705
Dabei seit: Jan 2007
Ort: 49°50′45.39″ N 7°51′36.70″ E
Fluffyman eine Nachricht über ICQ schicken

Naja es wird zahlreiche Variationen dieser Briefe geben, das Motto heißt einfach genug rauspumpen, bei irgendwem wirds schon zutreffen.
______________________________________________________________________
Zitat:
Zitat von Sir Uruk.Inc Beitrag anzeigen
In der QE wird man oft einfach so abgemurkst. So ist das halt. Damit muss man umgehen und klarkommen.
 
Mit Zitat antworten
Antwort
Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Copyright ©2005 - 2013, Gamersunity.de
Changenav Changenav Changenav Changenav